Loading...
Lisa.ru
05.02.2018

«Ракушки» с грибной начинкой в томатном соусе

Lisa.ru
05.02.2018
Loading...

Популярное итальянское блюдо: «ракушки» с начинкой. Вкусно и просто в приготовлении!

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • макаронные изделия в виде крупных ракушек - 12 шт.
  • луковицы - 2 шт.
  • шампиньоны - 500 г
  • петрушка - 3 веточки
  • тимьян - 1 веточка
  • сыр моцарелла - 130 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • консервированные резаные томаты - 600 г
  • сахар - щепотка
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

«Ракушки» отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Петрушку и тимьян вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки. Петрушку порубить. Моцареллу нарезать.

Масло распустить в сковороде и слегка подрумянить на нем половину лука. Добавить грибы и жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть, перемешать с зеленью и моцареллой.

Духовку нагреть до 180°. Для соуса оставшийся лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить томаты и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.

Соус перелить в форму для запекания. Уложить «ракушки» и осторожно наполнить их начинкой из грибов с зеленью и моцареллой. Запекать около 20 мин.

Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

«Лодочки» с грибами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен