«Ракушки» с грибной начинкой в томатном соусе

Популярное итальянское блюдо: «ракушки» с начинкой. Вкусно и просто в приготовлении!

На 4 порции:
Ингредиенты
- макаронные изделия в виде крупных ракушек - 12 шт.
- луковицы - 2 шт.
- шампиньоны - 500 г
- петрушка - 3 веточки
- тимьян - 1 веточка
- сыр моцарелла - 130 г
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- консервированные резаные томаты - 600 г
- сахар - щепотка
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
«Ракушки» отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Петрушку и тимьян вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки. Петрушку порубить. Моцареллу нарезать.
Масло распустить в сковороде и слегка подрумянить на нем половину лука. Добавить грибы и жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть, перемешать с зеленью и моцареллой.
Духовку нагреть до 180°. Для соуса оставшийся лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить томаты и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
Соус перелить в форму для запекания. Уложить «ракушки» и осторожно наполнить их начинкой из грибов с зеленью и моцареллой. Запекать около 20 мин.