Фахитос с курицей

Популярное блюдо мексиканской кухни. Вкусно и очень просто в приготовлении.

На 4 порции:
Ингредиенты
- куриные филе - 2 шт.
- кукурузное масло - 2 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- кинза - 2 веточки
- красная луковица - 1 шт.
- перец чили - 1 стручок
- авокадо - 2 шт.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- тонкие лепешки - 8 шт.
- листовой салат - 70 г
- тертый сыр - 150 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать и обжарить на кукурузном масле со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Для сальсы помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем выложить шумовкой на дуршлаг, очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Кинзу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки, нарезать их тонкими полосками. Перец чили и красный лук мелко порубить. Перемешать с подготовленными помидорами и кинзой.
Для соуса мякоть авокадо размять вилкой и перемешать с лимонным соком. Получившейся массой намазать лепешки, сверху уложить листья салата, полоски куриного филе и приготовленную ранее сальсу. Посыпать тертым сыром и свернуть трубочками.