Мини-пирог «Прованс» с начинкой

Вариация рецепта популярного в Провансе пирога киш с начинкой. Сытно и вкусно!

На 6 порций:
Ингредиенты
- мука - 300 г
- соль - щепотка
- оливковое масло - 4 ст. л.
- свежие дрожжи - 25 г
- красный лук - 800 г
- черные оливки - 10
- анчоусы - 50 г
- сливки (жирность 33%) - 300 мл
- тертый сыр - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять с солью через частое сито. Дрожжи, помешивая, распустить в 120 мл теплой воды. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Всыпать мучную смесь, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.
Лук очистить и нарезать крупной соломкой. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и слегка подрумянить лук. Посолить и поперчить.
Тесто обмять и затем раскатать на поверхности, подпыленной мукой, в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него кружочки и уложить в небольшие формочки.
Сверху распределить жареный красный лук, нарезанные колечками черные оливки и анчоусы.
Сливки перемешать с тертым сыром и распределить по тесту с начинкой. Поставить в духовку, нагретую до 190°, и выпекать 20–25 мин. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.