Loading...
Lisa.Ru
17.02.2018

Мини-пирог «Прованс» с начинкой

Lisa.Ru
17.02.2018
Loading...

Вариация рецепта популярного в Провансе пирога киш с начинкой. Сытно и вкусно!

Мини-пирог «Прованс» с начинкой

На 6 порций:

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • соль - щепотка
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • свежие дрожжи - 25 г
  • красный лук - 800 г
  • черные оливки - 10
  • анчоусы - 50 г
  • сливки (жирность 33%) - 300 мл
  • тертый сыр - 2 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Муку просеять с солью через частое сито. Дрожжи, помешивая, распустить в 120 мл теплой воды. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Всыпать мучную смесь, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

Лук очистить и нарезать крупной соломкой. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и слегка подрумянить лук. Посолить и поперчить.
Тесто обмять и затем раскатать на поверхности, подпыленной мукой, в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него кружочки и уложить в небольшие формочки.

Сверху распределить жареный красный лук, нарезанные колечками черные оливки и анчоусы.

Сливки перемешать с тертым сыром и распределить по тесту с начинкой. Поставить в духовку, нагретую до 190°, и выпекать 20–25 мин. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Постный заливной пирог с картошкой

Киш-лорен с курицей


Рекомендуем