Клубника под соусом

Клубнику вымыть, очистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать на четвертинки и разложить по широким бокалам или креманкам. Желтки взбить венчиком, соединить с сахаром, влить вино и поместить на горячую водяную баню. Непрерывно взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Чуть остывший соус осторожно разлить по бокалам на клубнику. Украсить листиками […]

Ингредиенты
- клубники - 300 г
- яичных желтков - 5 шт.
- сладкого белого вина - 100 мл
- сахара - 140 г
- листочки мяты - для украшения
Клубнику вымыть, очистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать на четвертинки и разложить по широким бокалам или креманкам.
Желтки взбить венчиком, соединить с сахаром, влить вино и поместить на горячую водяную баню. Непрерывно взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Чуть остывший соус осторожно разлить по бокалам на клубнику.
Украсить листиками мяты и подать на стол. Можно также каждую порцию посыпать тертым шоколадом.