Тушеные овощи с чесноком
Оригинальный рецепт приготовления тушеных овощей. Любители остренького могут добавить в блюдо мелко нарезанный перчик чили.
Приготовление
-
Ингредиенты
- розмарин — 1 веточка
- сахар — 1 ст. л.
- крупные зубчики чеснока — 4 шт.
- желтый сладкий перец — 1 стручок
- небольшой баклажан — 1 шт.
- помидоры черри — 250 г
- консервированная белая фасоль — 400 г
- оливковое масло и бальзамический уксус — по 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Сахар насыпать в маленькую сковороду. Добавить листочки розмарина, помешивая, карамелизовать их и выложить для охлаждения на алюминиевую фольгу.
Чеснок очистить. Перец, удалив семена и перегородки, нарезать крупными ломтиками. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и обсушить. Фасоль откинуть на сито.
Баклажан вместе со сладким перцем жарить, помешивая, на оливковом масле в течение 5 мин. Добавить чеснок, затем, через 3 мин, — фасоль и помидоры. Тушить все вместе 5 мин. Приправить солью, перцем и уксусом. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать карамелизованным розмарином.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале