Loading...
23.02.2018
«Сердечки» с глазурью
23.02.2018
Loading...

Рецепт приготовления восхитительных десертов.

Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 170 г
- сметана (жирность 30%) - 150 г
- сгущенное молоко - 200 г
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- соль - щепотка
- порошок какао - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 3–4 ст. л.
Духовку разогреть до 170º. Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и порошком какао через частое сито. Затем соединить с ранее приготовленной яично-сметанной смесью и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Формочки для кексиков смазать любым жиром, затем распределить по ним тесто и выпекать около 40 мин. Дать остыть и осторожно переложить изделия
на большую тарелку.
Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком до получения гладкой белой массы. С помощью кисточки нанести ее равномерно на остывшие кексики. Дать глазури застыть. Перед подачей на стол кексики украсить по желанию.
Рекомендуем