Итальянский десерт сабайон с клубникой
Сабайон — популярный десерт итальянской кухни. Если к крему подмешать маскарпоне, он превратится в идеальную основу для тирамису.
Приготовление
-
Ингредиенты
- клубника — 300 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- крупные яичные желтки — 5 шт.
- сладкое белое вино — 100 мл
- мелкий сахар — 140 г
Клубнику промыть и хорошо обсушить, разложив ягоды на бумажном полотенце. Каждую разрезать на четвертинки. Выложить их на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Желтки взбить миксером до получения пышной белой массы. Соединить с сахаром, перемешать, влить сладкое белое вино и поместить на горячую водяную баню. Массу нагревать, непрерывно взбивая венчиком до тех пор, пока она не загустеет. Снять с водяной бани и оставить при комнатной температуре.Чуть остывший соус сабайон осторожно разлить по небольшим высоким бокалам. Клубнику откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Ягоды распределить по крему в бокалах. Можно украсить листочками мяты и посыпать тертым шоколадом. Десерт сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале