Loading...
Lisa.ru
24.02.2018

Итальянский десерт сабайон с клубникой

Lisa.ru
24.02.2018
Loading...

Сабайон — популярный десерт итальянской кухни. Если к крему подмешать маскарпоне, он превратится в идеальную основу для тирамису.

Ингредиенты

  • клубника - 300 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • крупные яичные желтки - 5 шт.
  • сладкое белое вино - 100 мл
  • мелкий сахар - 140 г

Клубнику промыть и хорошо обсушить, разложив ягоды на бумажном полотенце. Каждую разрезать на четвертинки. Выложить их на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Желтки взбить миксером до получения пышной белой массы. Соединить с сахаром, перемешать, влить сладкое белое вино и поместить на горячую водяную баню. Массу нагревать, непрерывно взбивая венчиком до тех пор, пока она не загустеет. Снять с водяной бани и оставить при комнатной температуре.

Чуть остывший соус сабайон осторожно разлить по небольшим высоким бокалам. Клубнику откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Ягоды распределить по крему в бокалах. Можно украсить листочками мяты и посыпать тертым шоколадом. Десерт сразу подать на стол.

Выпекаем макаруны: самый простой рецепт

Крем-брюле под корочкой

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен