Итальянский десерт сабайон с клубникой

Сабайон — популярный десерт итальянской кухни. Если к крему подмешать маскарпоне, он превратится в идеальную основу для тирамису.

Ингредиенты
- клубника - 300 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- крупные яичные желтки - 5 шт.
- сладкое белое вино - 100 мл
- мелкий сахар - 140 г
Клубнику промыть и хорошо обсушить, разложив ягоды на бумажном полотенце. Каждую разрезать на четвертинки. Выложить их на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Желтки взбить миксером до получения пышной белой массы. Соединить с сахаром, перемешать, влить сладкое белое вино и поместить на горячую водяную баню. Массу нагревать, непрерывно взбивая венчиком до тех пор, пока она не загустеет. Снять с водяной бани и оставить при комнатной температуре.
Чуть остывший соус сабайон осторожно разлить по небольшим высоким бокалам. Клубнику откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Ягоды распределить по крему в бокалах. Можно украсить листочками мяты и посыпать тертым шоколадом. Десерт сразу подать на стол.
Выпекаем макаруны: самый простой рецепт