Рулетики с творогом
Рецепт приготовления вкусных десертов для всей семьи.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 200 г
- твердый сыр — 50 г
- творог (жирность 18%) — 200 г
- тонкие ломтики ветчины — 8 шт.
- растительное масло — для жаренья
- жидкий мед — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Слоеному тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре. Сыр натереть на мелкой терке. Творог протереть через частое сито и затем перемешать с тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой, и разрезать на 4 квадрата. На каждый уложить по 2 ломтика ветчины и сверху распределить приготовленную ранее творожно-сырную массу. Осторожно, не слишком туго свернуть рулетиками. Края тщательно защипать.
В большой емкости нагреть растительное масло. Приготовленные рулетики обжарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Снять с противня и переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Полить жидким медом. Дать немного остыть и затем каждый рулетик разрезать на половинки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале