Loading...
Lisa.ru
14.06.2016

Картофельные шашлычки

Lisa.ru
14.06.2016
Loading...

Для соуса оливки, очищенный чеснок и зелень пюрировать в блендере. Добавить масло, перемешать. Посолить и поперчить. Для шашлычков луковицу очистить и разрезать на четыре дольки. На 8 шампуров поочередно нанизать лук и картофель, нарезанный половинками. Листочки розмарина перемешать с маслом, солью и перцем. Шашлычки смазать получившейся смесью и запекать в духовке на выстланном пергаментом противне […]

Ингредиенты

  • Для шашлычков - 4 небольшие луковицы
  • отварного молодого картофеля - 16 клубней
  • помидоров черри - 800 г
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • розмарина - 2 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Для оливкового соуса - 150 г черных оливок без косточек
  • чеснока - 2 зубчика
  • рубленой петрушки - 1 ст. л.
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Для соуса оливки, очищенный чеснок и зелень пюрировать в блендере. Добавить масло, перемешать. Посолить и поперчить.

Для шашлычков луковицу очистить и разрезать на четыре дольки. На 8 шампуров поочередно нанизать лук и картофель, нарезанный половинками. Листочки розмарина перемешать с маслом, солью и перцем. Шашлычки смазать получившейся смесью и запекать в духовке на выстланном пергаментом противне 15 мин при 190°.

Время от времени шашлычки переворачивать и смазывать маслом. Добавить помидоры, смазать их оставшимся маслом и запекать 8 мин. Подать с приготовленным ранее оливковым соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен