Loading...
Lisa.ru
28.02.2018

Закуска по-баварски с сосисками

Lisa.ru
28.02.2018
Loading...

Сосиски с капустой могут служить не только закуской, но и основным блюдом. Приготовление не займет много времени.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • савойская капуста - 800 г
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • луковица - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • горчица - 2 ст. л.
  • пиво - 300 мл
  • лавровый лист - 8 шт.
  • сосиски - 8 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Савойскую капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горчицу, влить пиво и довести до кипения.

На каждую сосиску прикрепить лавровый листочек, обвязав ниткой. Поместить сосиски в сотейник с луком и пивом, варить 10 мин. Откинуть на сито, жидкость собрать (50–70 мл). Для соуса перемешать ее с лимонной цедрой, посолить и поперчить.

Сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Савойскую капусту выложить в салатник, перемешать с тушеным луком и сельдереем. Сверху поместить сосиски. Полить приготовленным ранее соусом и подать на стол.

Мини-запеканка из картофеля со сливками

Куриное филе с овощами и кускусом

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен