Закуска по-баварски с сосисками

Сосиски с капустой могут служить не только закуской, но и основным блюдом. Приготовление не займет много времени.

На 4 порции:
Ингредиенты
- савойская капуста - 800 г
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- луковица - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- пиво - 300 мл
- лавровый лист - 8 шт.
- сосиски - 8 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Савойскую капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горчицу, влить пиво и довести до кипения.
На каждую сосиску прикрепить лавровый листочек, обвязав ниткой. Поместить сосиски в сотейник с луком и пивом, варить 10 мин. Откинуть на сито, жидкость собрать (50–70 мл). Для соуса перемешать ее с лимонной цедрой, посолить и поперчить.
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Савойскую капусту выложить в салатник, перемешать с тушеным луком и сельдереем. Сверху поместить сосиски. Полить приготовленным ранее соусом и подать на стол.