Loading...
Lisa.ru
05.03.2018

Запеканка из пасты с овощами и сыром

Lisa.ru
05.03.2018
Loading...

Пикантности вкусу блюда придает молочный соус с мускатным орехом.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • крупная паста - 400 г
  • замороженная овощная смесь - 400 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 30 г
  • куриный бульон - 100 мл
  • молоко - 400 мл
  • тертый мускатный орех - щепотка
  • твердый сыр - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Пасту и овощную смесь отварить по отдельности в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг. Пасту промыть холодной водой и перемешать с оливковым маслом.

Духовку нагреть до 180°. Для соуса сливочное масло распустить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, подрумянить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить бульон и молоко. Помешивая, варить 5 мин, затем приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Сыр натереть, половину подмешать к горячему соусу.

Пасту и овощи выложить в форму, смазанную любым жиром. Залить приготовленным ранее молочным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать около 30 мин.

Паста с креветками и грибами

Запеканка с картофелем

Запеканка с грибами

 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен