Loading...
05.03.2018
Запеканка из пасты с овощами и сыром
05.03.2018
Loading...

Пикантности вкусу блюда придает молочный соус с мускатным орехом.

На 4 порции:
Ингредиенты
- крупная паста - 400 г
- замороженная овощная смесь - 400 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- мука - 30 г
- куриный бульон - 100 мл
- молоко - 400 мл
- тертый мускатный орех - щепотка
- твердый сыр - 150 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Пасту и овощную смесь отварить по отдельности в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг. Пасту промыть холодной водой и перемешать с оливковым маслом.
Духовку нагреть до 180°. Для соуса сливочное масло распустить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, подрумянить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить бульон и молоко. Помешивая, варить 5 мин, затем приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Сыр натереть, половину подмешать к горячему соусу.
Пасту и овощи выложить в форму, смазанную любым жиром. Залить приготовленным ранее молочным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать около 30 мин.
Рекомендуем