Клюквенный мусс
Рецепт приготовления сливочного десерта с ягодами.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свежая клюква — 200 г
- сахар — 200 г
- манная крупа — 3 ст. л.
- сливки для взбивания (жирность 33%) — по вкусу
- листочки мяты — для украшения
Клюкву вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем пересыпать в большую миску и размять пестиком. Добавить 50 мл теплой воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник.
Отжимки сложить в небольшую кастрюлю, залить 700 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5 мин и процедить.
Отвар снова довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения.
В получившуюся массу влить холодный сок и взбить миксером до получения пышной массы. Когда ее объем увеличится в 2 раза, разлить по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол готовый десерт украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале