Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Домашний торт: простые рецепты на праздник

Чудесные десерты для твоего торжества.

Яблочный торт со сливочным кремом и белым вином

домашний торт

На 8 порций

Для теста:

  • 280 г муки
  • 2 ч. л. порошка какао
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик смеси для приготовления шоколадного пудинга
  • 1 яйцо
  • 130 г сливочного масла

Для начинки и крема:

  • 20 г желатина
  • 700 г яблок
  • 250 мл белого сухого вина
  • 80 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга
  • 3 ст. л. яблочного сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 400 мл сливок (жирность 33%)

Приготовление:

Все ингредиенты теста поместить в чашу комбайна и измельчить до получения крошки. Убрать в холодильник на 1 ч.

Половину охлажденной крошки поместить в разъемную форму и утрамбовать. Выпекать 25 мин при 180°. Так же испечь вторую часть теста. Дать остыть.

Второй корж раскрошить, первый — уложить на дно остывшей формы.

Желатин замочить. Яблоки нарезать мелкими кубиками, залить вином, добавить 2 ст. л. обычного сахара и 1 пакетик ванильного. Смесь для пудинга перемешать с яблочным соком, добавить к яблокам и, помешивая, варить 5 мин. Дать немного остыть и подмешать половину желатина. Выложить на корж и убрать в холодильник на 2 ч.

Оставшийся ванильный и обычный сахар соединить с лимонным соком и корицей. Нагреть, добавить желатин и распустить. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с остывшей желатиновой массой. Выложить на яблочный слой торта и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить раскрошенным коржом.

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Шоколадно-банановый торт

торт в домашних условиях

На 8 порций:

  • 3 маленьких банана
  • 200 г кокосовой стружки
  • 210 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 пакетик смеси для приготовления шоколадного пудинга
  • 100 г тертого молочного шоколада
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. рома
  • 5 ст. л. цитрусового джема
  • по 100 г белого и горького шоколада

Приготовление:

Бананы (2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Кокосовую стружку слегка подрумянить на 10 г сливочного масла и дать остыть. Духовку нагреть до 180°.
Оставшееся масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером. Вбить по одному все яйца, после каждого взбивая массу. Добавить лимонную цедру, сок и кокосовую стружку (1 ст. л. отложить).

Всыпать муку, миндаль, смесь для пудинга, тертый молочный шоколад, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Добавить 1 ст. л. рома и нарезанные бананы.

Получившееся тесто перелить в форму диаметром 22 см и выпекать около 50 мин. Дать полностью остыть и острым длинным ножом разрезать на 3 пласта. Пропитать их джемом, смешанным с оставшимся ромом.

Белый и горький шоколад растопить. Полить ими поочередно торт и перемешать на поверхности вилкой. Оставшийся банан нарезать кружочками и выложить по окружности торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить

Кофейный торт

домашний торт пошагово

На 8 порций:

  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 50 г очищенного миндаля
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 40 мл апельсинового сока
  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок (жирность 20%)
  • 300 г творожного сливочного сыра
  • 50 г горького шоколада

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Грецкие орехи и миндаль по отдельности обжарить в сковороде без жира и дать остыть. Треть грецких орехов отложить для украшения. Остальные вместе с миндалем измельчить.

Яйца взбить со 140 г сахара до получения пышной гладкой массы. Влить апельсиновый сок и еще раз взбить. Добавить измельченные орехи, 1 ч. л. растворимого кофе, разрыхлитель и муку. Перемешать и выпекать около 30 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта.

Оставшийся сахар взбить с мягким маслом. Кофе растворить в горячих сливках и подмешать в творожный сыр. Соединить его с маслом, взбитым с сахаром, и тщательно перемешать.

Получившимся кремом покрыть нижний корж. Выложить верхний и смазать кремом. Покрыть им также бока торта. Убрать в холодильник на 1 ч.

Горький шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане вместе с 1 ст. л. воды. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить в виде капелек на лист фольги. Дать застыть.

Торт украсить оставшимися грецкими орехами и приготовленными ранее шоколадными каплями.

Лучшие рецепты детских блюд на день рождения

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен