Lisa.ru
22.03.2018

Конфеты с орехами и джемом

Рецепт приготовления шоколадного десерта, который тает во рту.

Конфеты с орехами и джемом

Приготовление

  1. На 20 шт.:

    Ингредиенты

    • малиновый или клубничный джем — 100 г
    • песочное печенье (маленькие круглые изделия) — 200 г (40 шт.)
    • молочный шоколад — 200 г
    • ореховая паста — 250 г
    • ром — 1 ст. л.
    • горький шоколад — 100 г
    • фундук — 20 ядер

    Приготовление

    Малиновый или клубничный джем, помешивая, немного подогреть на горячей водяной бане и затем протереть через частое сито.

    Печенье попарно соединить теплой джемовой прослойкой и разложить на рабочей поверхности. Оставить на 10–15 мин.

    Молочный шоколад, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Снять с огня. Добавить ореховую пасту, влить ром и тщательно перемешать.

    Получившуюся шоколадно-ореховую массу переложить в кондитерский мешочек. На каждое двойное основание из печенья выдавить горкой шоколадно-ореховую массу. Убрать в холодильник на 45 мин.

    Фундук обжарить на сковороде без жира и затем очистить. Горький шоколад распустить на горячей водяной бане. Каждую конфету, держа за основание, опустить в шоколад и выложить на решетку. Когда глазурь начнет застывать, украсить фундуком.

    Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению

    Конфеты из марципана

    Конфеты из сухофруктов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты