Lisa.ru
14.03.2018

5 рецептов вкусных низкокалорийных блюд

С приходом весны многие задумываются о подготовке к пляжному сезону и отдают предпочтение низкокалорийным блюдам. Эту тенденцию поддерживают очаровательные женщины — шеф-повара телеканала Food Network. В рамках объявленного на телеканале «Международного женского месяца» (12+) Валери Бертинелли, Айна Гартен и Ри Драммонд делятся по субботам в 14:20 (MCK) рецептами вкусных блюд, которые не навредят фигуре. Мы публикуем 5 рецептов из их арсенала.

5 рецептов вкусных низкокалорийных блюд

Приготовление

  1. Сразу скажем, что мы против кардинальных изменений в питании, которые могут нанести вред организму, и так ослабленному после зимы. Представленные же ниже блюда дают возможность получить необходимый запас энергии, пополнить витаминные запасы организма, причем безо всякого вреда для фигуры.

    Греческий куриный суп с лимоном — 40 ккал

    Греческий куриный суп с лимоном — 40 ккал

    Ингредиенты

    • куриного бульона — 1 литр
    • маленькая морковь — 1 шт.
    • корень сельдерея — 1 шт.
    • укроп — 1 пучок
    • луковицы шалот — ½ шт.
    • куриное филе — 1 шт.
    • ячменя — 100 г.
    • крупных яйца — 2 шт.
    • лимонный сок — 3 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    В большой кастрюле смешать куриный бульон и 1 л воды. Добавить морковь (разрезать пополам) укроп, сельдерей (разрезать пополам), лук и ½ ч. л. соли. Довести до кипения на среднем огне. Положить куриное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до полной готовности (12-15 минут). Переложить курицу на тарелку. Сельдерей, укроп и лук достать из бульона, они больше не понадобятся.

    Добавить в бульон ячмень и варить на медленном огне 6-8 мин. Куриное филе нарезать.

    В миске среднего размера взбить яйца с лимонным соком. Когда ячмень будет готов, медленно влить ½ стакана горячего бульона в яичную смесь, постоянно помешивая. Получившуюся массу перелить в бульон и готовить, периодически помешивая, до около 2 мин. Добавить нарезанную курицу и соль по вкусу.

    Разлить суп по тарелкам и украсить укропом.

    Фриттата с овощами — 115 ккал

    Фриттата с овощами — 115 ккал

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л оливкового масла
    • 150 г отварной зеленой спаржи
    • 150 г помидоров черри
    • 8 крупных яиц
    • 50 г козьего сыра
    • 2 ст. л. измельченного зеленого лука и укропа
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить на сковороду спаржу с томатами и пассеровать несколько минут. Добавить яйца, перемешать и готовить до образования корочки по краям. При необходимости с помощью лопатки приподнять края и наклонить сковороду, чтобы яйца «стекли» и полностью прожарились. Добавить раскрошенный козий сыр, зелень, слегка перемешать и готовить до образования корочки по краям (центр останется непрожаренным).

    Переставить сковороду в духовку и запекать до золотистого цвета (около 2 минут). Остудить 2 минуты, затем отделить края фриттаты от сковороды с помощью ножа или лопатки. Подавать прямо в сковороде или на разделочной доске.

    Паровой омлет из желтков

    Зеленые овощи — 50 ккал

    Зеленые овощи — 50 ккал

    Ингредиенты:

    • 110 г стручковой фасоли
    • 110 г сладкого стручкового гороха
    • 110 г зеленой спаржи
    • 225 г брокколи
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 крупные луковицы шалот
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Поместить стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 минуту. С помощью шумовки или сита вынуть фасоль из воды и положить ее в миску с ледяной водой. Высыпать стручковый горох в ту же кипящую воду и готовить минуту, до состояния средней твердости, а затем также отправить его в ледяную воду. Нарезать спаржу на полоски длиной 5 см и варить в кипящей воде 2 минуты, затем также остудить. Разрезать брокколи пополам и варить 1 минуту, после чего переместить в ледяную воду. Когда все овощи остынут, воду слить.

    Разогреть сливочное и оливковое масло в очень глубокой сковороде или в кастрюле. Выложить лук и пассеровать его на среднем огне 5 мин, периодически помешивая, до получения легкого золотистого цвета. Добавить овощи, ½ чайной ложки соли, перец и перемешать. Готовить, пока овощи не прогреются. Подавать горячим.

    Запеченные томаты — 70 ккал

    Запеченные томаты — 70 ккал

    Ингредиенты:

    • 12 помидоров
    • 4 ст.л оливкового масла
    • 1, 5 ст.л бальзамического уксуса
    • 2 ч.л сахара
    • 1,5 ч.л соли
    • ½ ч.л свежемолотого черного перца
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 230°.

    Помидоры разрезать на половинки и вынуть семена. Уложить на противень в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать измельченным чесноком, сахаром, солью и перцем. Запекать 25-30 минут до карамелизации томатов. Подавать теплыми.

    Блюда с помидорами: 4 рецепта

    Тако на сковороде — 210 ккал

    Тако на сковороде — 210 ккал

    Ингредиенты:

    • 500 г измельченной мякоти индейки
    • 1 ч.л молотого перца чили
    • 1 ч.л тмина
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 200 г соуса сальса
    • 1 перец чили
    • 1 ст.л острого соуса
    • 12 кукурузных лепешек
    • 2 нарезанных кубиками помидора
    • 1 свежий нарезанный кубиками авокадо
    • 6 тонко нарезанных корнеплодов редиски
    • 100 г сливочного сыра
    • свежая кинза, дольки лайма, сметана, соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Разогреть глубокую сковороду на среднем огне. Выложить на нее индейку, приправить чили, тмином, солью и перцем. Готовить, помешивая, до подрумянивания. Добавить фасоль, соус сальса, перец и острый соус. Тушить, помешивая, 5 мин.

    Пока фарш с соусом готовятся, слегка обжарить лепешки над открытым огнем и отложить их остывать. Ложкой переложить получившуюся смесь со сковороды на лепешки, украсить овощами и сливочным сыром. Приправить по вкусу и украсить кинзой, сметаной.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты