Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Маффины с орехами

Вкусные и полезные маффины станут отличным дополнением к завтраку.

Маффины с орехами

На 4 порции

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сметана (жирность 20%) — 50 г
  • мука — 230 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • крупные моркови — 2 шт.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи — 70 г

Приготовление

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и взбить все вместе еще раз. Муку просеять с разрыхлителем и затем соединить с с яичной смесью.

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Добавить ее вместе с молотой корицей в получившееся тесто и хорошо перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить в тесто и перемешать.

Духовку нагреть до 200°. Тесто разложить по маленьким формочкам для кексов, выстланным пергаментом, не более чем на 2/3 высоты. Затем поместить на противень и выпекать около 25 мин. Маффинам дать немного остыть и выложить их из формочек. На стол можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Маффины с яблоками

Нежные шоколадно-банановые маффины

Ореховые маффины с вишней

Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен