Маффины с орехами

Вкусные и полезные маффины станут отличным дополнением к завтраку.

На 4 порции
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 70 г
- сметана (жирность 20%) - 50 г
- мука - 230 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- крупные моркови - 2 шт.
- молотая корица - 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи - 70 г
Приготовление
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и взбить все вместе еще раз. Муку просеять с разрыхлителем и затем соединить с с яичной смесью.
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Добавить ее вместе с молотой корицей в получившееся тесто и хорошо перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить в тесто и перемешать.
Духовку нагреть до 200°. Тесто разложить по маленьким формочкам для кексов, выстланным пергаментом, не более чем на 2/3 высоты. Затем поместить на противень и выпекать около 25 мин. Маффинам дать немного остыть и выложить их из формочек. На стол можно подать с мороженым или взбитыми сливками.