Рассольник с копченостями

Рецепт приготовления классического супа.

На 4 порции:
Ингредиенты
- полба - 100 г
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- растительное масло - 3 ст. л.
- копченая грудинка и колбаса - по 300 г
- мясной бульон - 2 л
- томат - паста
- лавровый лист - 2 шт.
- горошины душистого перца - 6 шт.
- картофель - 3 клубня
- соленые огурцы - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Полбу насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть, укутать и оставить на 2 ч в теплом месте.
Лук и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Все овощи слегка подрумянить на рас-тительном масле.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощами и жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат-пасту и тушить 10 мин.
В кастрюле довести до кипения бульон. Положить полбу, лавровый лист, перец горошком и варить 25 мин на маленьком огне.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с полбой и варить 10 мин.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Посолить, поперчить и варить все вместе 5 мин.