Закуска с булгуром

Рецепт приготовления салата с крупой.

На 4 порции:
Ингредиенты
- булгур - 100 г
- помидоры - 2 шт.
- зеленый лук - 50 г
- петрушка - 4 веточки
- мята - 2 веточки
- красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Булгур насыпать в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Сложить в кастрюлю. Залить 400 мл холодной воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин. Воду осторожно слить, крупе дать остыть.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами.
Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук, петрушку и мяту вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубить.
Все подготовленные овощи и зелень сложить в большую емкость и перемешать с остывшим булгуром. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем закуску разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Закуска по-баварски с сосисками