На 4 порции:

Ингредиенты

  • булгур — 100 г
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 г
  • петрушка — 4 веточки
  • мята — 2 веточки
  • красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Булгур насыпать в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Сложить в кастрюлю. Залить 400 мл холодной воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин. Воду осторожно слить, крупе дать остыть.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами.

Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук, петрушку и мяту вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубить.

Все подготовленные овощи и зелень сложить в большую емкость и перемешать с остывшим булгуром. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем закуску разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Закуска по-баварски с сосисками

Канапе с курицей: легкая и сытная закуска

Закуска с рулетиками

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен