Брауни с фундуком

Духовку нагреть до 180º. Молотый фундук обжарить на сковороде без жира и дайте остыть. Шоколад наломать и вместе со сливочным маслом распустить на горячей водяной бане. Добавить 200 г сахара, хорошо перемешать. Всыпать жареный фундук и разрыхлитель, затем по одному добавить яйца. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить с духовку на […]

Ингредиенты
- молотого фундука - 200 г
- горького шоколада - 300 г
- сливочного масла - 250 г
- сахара - 250 г
- разрыхлителя - 1 ½ ч. л.
- яиц - 7 шт.
- порошка какао - 1 ст. л.
- ядер фундука - 100 г
Духовку нагреть до 180º. Молотый фундук обжарить на сковороде без жира и дайте остыть.
Шоколад наломать и вместе со сливочным маслом распустить на горячей водяной бане. Добавить 200 г сахара, хорошо перемешать. Всыпать жареный фундук и разрыхлитель, затем по одному добавить яйца. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить с духовку на 30 мин. Дать хорошо остыть.
Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде. Отдельно сварить сироп из 50 г сахара и 1 ст. л. воды. Перемешать его с орехами, разложить их на листе пергамента. Дать застыть.
Выпеченный корж нарезать квадратами, каждый украсить орехами в сахаре.