На 6 порций

Ингредиенты

  • желатин — 8 г
  • апельсиновый сок — 40 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки (жирность 33%) — 250 мл
  • горький шоколад — 100 г
  • шоколадные бисквитные коржи — 2 шт.
  • свежая малина — 300 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление

Для крема желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 15 мин. Затем залить его апельсиновым соком и распустить на горячей водяной бане. Снять с огня и дать немного остыть.

Маскарпоне размять вилкой. Сливки взбить миксером до получения пышной массы и соединить с маскарпоне. Подмешать желатин в апельсиновом соке. Шоколад (30 г) натереть на мелкой терке. Добавить в получившуюся сливочную массу и тщательно перемешать.

Из шоколадных коржей вырезать круги по размеру порционных бокалов. Малину вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оставшийся шоколад настругать.

Бисквитные круги разложить по порционным бокалам, прослаивая кремом и малиной. Посыпать наструганным шоколадом и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.

Десерт с малиной

Итальянский десерт сабайон с клубникой

На десерт: сливочный крем с пряником

Фото: М. Ковалева, О. Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен