Десерт с шоколадом

Рецепт приготовления бисквитного десерта с ягодно-кремовой прослойкой.

На 6 порций
Ингредиенты
- желатин - 8 г
- апельсиновый сок - 40 мл
- маскарпоне - 250 г
- сливки (жирность 33%) - 250 мл
- горький шоколад - 100 г
- шоколадные бисквитные коржи - 2 шт.
- свежая малина - 300 г
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление
Для крема желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 15 мин. Затем залить его апельсиновым соком и распустить на горячей водяной бане. Снять с огня и дать немного остыть.
Маскарпоне размять вилкой. Сливки взбить миксером до получения пышной массы и соединить с маскарпоне. Подмешать желатин в апельсиновом соке. Шоколад (30 г) натереть на мелкой терке. Добавить в получившуюся сливочную массу и тщательно перемешать.
Из шоколадных коржей вырезать круги по размеру порционных бокалов. Малину вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оставшийся шоколад настругать.
Бисквитные круги разложить по порционным бокалам, прослаивая кремом и малиной. Посыпать наструганным шоколадом и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.