Варенье из кабачков
Кабачки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, затем каждый разрезать на четвертинки. Для сиропа сахар залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 мин после повторного […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- кабачков — 1,5 кг
- апельсинов — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахара — 1,5 кг
Кабачки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, затем каждый разрезать на четвертинки.
Для сиропа сахар залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 мин после повторного закипания. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, довести до кипения и варить на маленьком огне 40–45 мин. Когда варенье полностью остынет, разлить его в чистые сухие банки и закырть пластиковыми крышками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале