Рулька в маринаде
Для того, чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его за сутки.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свиная рулька (1,5 кг) — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 20 шт.
- соль — по вкусу
- Для маринада: майонез — 150 г
- горчица — 70 г
- чеснок — 7 зубчиков
- соль — по вкусу
Приготовление
Свиную рульку вымыть, очистить. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта.
Довести до кипения, огонь уменьшить и варить в течение 2 ч, снимая пену.
Рульку вынуть и остудить.Приготовить маринад: чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Майонез, горчицу, чеснок соединить и перемешать.
Вареную рульку промазать маринадом. Убрать в холодильник на 4 ч, можно и на сутки.
Духовку разогреть до 180⁰С. Рульку завернуть в фольгу. Запекать 1,5 ч. Фольгу раскрыть, запекать еще 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале