Lisa.ru
20.04.2018

Рулька в маринаде

Для того, чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его за сутки.

Рулька в маринаде

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свиная рулька (1,5 кг) — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей — 3 стебля
    • лавровый лист — 3 шт.
    • черный перец горошком — 20 шт.
    • соль — по вкусу
    • Для маринада: майонез — 150 г
    • горчица — 70 г
    • чеснок — 7 зубчиков
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Свиную рульку вымыть, очистить. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта.

    Довести до кипения, огонь уменьшить и варить в течение 2 ч, снимая пену.
    Рульку вынуть и остудить.

    Приготовить маринад: чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Майонез, горчицу, чеснок соединить и перемешать.

    Вареную рульку промазать маринадом. Убрать в холодильник на 4 ч, можно и на сутки.

    Духовку разогреть до 180⁰С. Рульку завернуть в фольгу. Запекать 1,5 ч. Фольгу раскрыть, запекать еще 30 мин.

    Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

    Мясо в пиве: рецепт (фото)

    Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты