Ингредиенты

  • геркулес — 100 г
  • мука — 50 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 70 г
  • сахар — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • корица, соль — щепотка

Приготовление

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать полностью остыть, затем порубить ножом. Изюм промыть в горячей воде и обсушить.

Сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. В сливочно-яичную массу добавить муку, геркулес, разрыхлитель, соль, корицу и хорошо перемешать. Затем положить изюм и грецкие орехи, замесить тесто. При помощи чайной ложки выложить тесто на пергамент.

Выпекать печенье до золотистого цвета в течение 15–20 мин в предварительно разогретой 180⁰С духовке.

Готовое печенье переложить на решетку. Дать остыть, затем хранить в герметичном контейнере.

Печенье с конфетами

Пломбир в шоколадном печенье

Домашнее печенье в подарок: 6 необычных рецептов

Фото: Мария Ковалева/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен