Loading...
23.04.2018
Овсяное печенье
23.04.2018
Loading...

Готовим один из самых популярных видов домашнего печенья.

Ингредиенты
- геркулес - 100 г
- мука - 50 г
- сливочное масло комнатной температуры - 70 г
- сахар - 70 г
- яйцо - 1 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- изюм - 50 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- корица, соль - щепотка
Приготовление
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать полностью остыть, затем порубить ножом. Изюм промыть в горячей воде и обсушить.
Сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. В сливочно-яичную массу добавить муку, геркулес, разрыхлитель, соль, корицу и хорошо перемешать. Затем положить изюм и грецкие орехи, замесить тесто. При помощи чайной ложки выложить тесто на пергамент.
Выпекать печенье до золотистого цвета в течение 15–20 мин в предварительно разогретой 180⁰С духовке.
Готовое печенье переложить на решетку. Дать остыть, затем хранить в герметичном контейнере.
Рекомендуем