Lisa.ru
25.11.2015

Грибной пирог к празднику

Тесту дать оттаять. Грибы варить в подсоленной воде 15 мин, затем откинуть на сито. Крупные грибы нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить картофель до подрумянивания. Выложить на тарелку и перемешать с грибами. Посолить и поперчить. В той же сковороде слегка обжарить лук и сладкий перец. Духовку нагреть до 200С. Тесто уложить в форму […]

Грибной пирог к празднику

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • замороженное дрожжевое слоеное тесто — 400 г
    • замороженные лесные грибы — 300 г
    • картофель — 300 г
    • луковица — 1 шт.
    • красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • сливки жирностью 20% — 100 мл
    • яйца — 2 шт.
    • тертый сыр — 100 г
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу

    Тесту дать оттаять. Грибы варить в подсоленной воде 15 мин, затем откинуть на сито. Крупные грибы нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить картофель до подрумянивания. Выложить на тарелку и перемешать с грибами. Посолить и поперчить. В той же сковороде слегка обжарить лук и сладкий перец. Духовку нагреть до 200С. Тесто уложить в форму так, чтобы получились бортики. Выложить картофель с грибами, сверху — лук со сладким перцем. Сливки взбить с яйцами и вылить на начинку. Посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты