Грибной пирог к празднику
Тесту дать оттаять. Грибы варить в подсоленной воде 15 мин, затем откинуть на сито. Крупные грибы нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить картофель до подрумянивания. Выложить на тарелку и перемешать с грибами. Посолить и поперчить. В той же сковороде слегка обжарить лук и сладкий перец. Духовку нагреть до 200С. Тесто уложить в форму […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- замороженное дрожжевое слоеное тесто — 400 г
- замороженные лесные грибы — 300 г
- картофель — 300 г
- луковица — 1 шт.
- красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливки жирностью 20% — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Тесту дать оттаять. Грибы варить в подсоленной воде 15 мин, затем откинуть на сито. Крупные грибы нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить картофель до подрумянивания. Выложить на тарелку и перемешать с грибами. Посолить и поперчить. В той же сковороде слегка обжарить лук и сладкий перец. Духовку нагреть до 200С. Тесто уложить в форму так, чтобы получились бортики. Выложить картофель с грибами, сверху — лук со сладким перцем. Сливки взбить с яйцами и вылить на начинку. Посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале