Простые рецепты на праздничный стол: 4 закуски
Готовим закуски и горячее к приходу гостей.
Приготовление
-
Тарталетки с печенью трески
На 4 порции:
- 10 перепелиных яиц
- 1 маленькая луковица
- сок 1/2 лимона
- 200 г консервированной печени трески (1 банка)
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 10 готовых тарталеток
- 5 помидоров черри
- молотый черный перец
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
Перепелиные яйца тщательно вымыть и сварить вкрутую (6 мин). Охладить проточной водой, затем очистить. Половину яиц измельчить.
Лук порубить, перемешать с печенью трески, измельченными яйцами и зеленью. Поперчить по вкусу. Оставшиеся яйца разрезать вдоль на половинки. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Разрезать на половинки.
Тарталетки наполнить приготовленной массой из печени трески, украсить помидорами черри, перепелиными яйцами, крупно нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Запеченный паштет
На 6 порций:
- 8 перепелиных яиц
- 700 г куриной печенки
- 200 мл сливок
- 300 г свинины
- 300 г шпика
- 200 г ветчины
- 3 яйца
- 2 ст. л. коньяка
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. горчицы соль
- перец
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и охладить. Печенку залить сливками и оставить на 40 мин. Свинину и шпик пропустить через мясорубку. Ветчину мелко нарезать.
Печенку вместе со сливками измельчить блендером.
Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить. Половину получившейся массы выложить в форму для запекания, сверху распределить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.
В форму большего размера налить горячую воду, поместить в нее форму с мясной массой и запекать 1,5 ч при 160°. Дать остыть.
Салат с семгой
На 4 порции:
- 200 г филе слабосоленой семги
- сок 1 лимона
- 100 г креветок
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 100 г листового салата
- 50 г сметаны
- 50 г майонеза
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе семги нарезать полосками, сложить в небольшую емкость, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 ч.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить и порвать. Выложить на тарелку.
На листья салата уложить перец, семгу, креветки. Сметану смешать с майонезом, немного поперчить. Полить ингредиенты салата.Филе индейки с яблоками
На 4 порции:
- 500 г филе индейки
- 1 яблоко
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г замороженной клюквы или красной смородины
- 4 ст. л. оливкового масла
- щепотка сушеной душицы
- 1 ст. л. меда
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Яблоко очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Ягоды перемешать с яблоками и орехами.
Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать душицей.Сделать длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполнить получившейся начинкой, края разреза скрепить (зубочистками или обвязать нитью).
Духовку нагреть до 200°. Филе индейки завернуть в фольгу и запекать 1 ч. Затем развернуть фольгу, верх филе индейки смазать медом и запекать еще 10 мин. Перед подачей крупно нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале