Тарталетки с печенью трески

простые рецепты на праздничный стол

На 4 порции:

  • 10 перепелиных яиц
  • 1 маленькая луковица
  • сок 1/2 лимона
  • 200 г консервированной печени трески (1 банка)
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 10 готовых тарталеток
  • 5 помидоров черри
  • молотый черный перец
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

Перепелиные яйца тщательно вымыть и сварить вкрутую (6 мин). Охладить проточной водой, затем очистить. Половину яиц измельчить.

Лук порубить, перемешать с печенью трески, измельченными яйцами и зеленью. Поперчить по вкусу. Оставшиеся яйца разрезать вдоль на половинки. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Разрезать на половинки.

Тарталетки наполнить приготовленной массой из печени трески, украсить помидорами черри, перепелиными яйцами, крупно нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Запеченная свинина в луковом маринаде

Запеченный паштет

простые рецепты на праздничный стол

На 6 порций:

  • 8 перепелиных яиц
  • 700 г куриной печенки
  • 200 мл сливок
  • 300 г свинины
  • 300 г шпика
  • 200 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. коньяка
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. горчицы соль
  • перец

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и охладить. Печенку залить сливками и оставить на 40 мин. Свинину и шпик пропустить через мясорубку. Ветчину мелко нарезать.

Печенку вместе со сливками измельчить блендером.

Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить. Половину получившейся массы выложить в форму для запекания, сверху распределить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.

В форму большего размера налить горячую воду, поместить в нее форму с мясной массой и запекать 1,5 ч при 160°. Дать остыть.

Салат «Дамский угодник»

Салат с семгой

простые рецепты на праздничный стол

На 4 порции:

  • 200 г филе слабосоленой семги
  • сок 1 лимона
  • 100 г креветок
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 100 г листового салата
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Филе семги нарезать полосками, сложить в небольшую емкость, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 ч.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить и порвать. Выложить на тарелку.
На листья салата уложить перец, семгу, креветки. Сметану смешать с майонезом, немного поперчить. Полить ингредиенты салата.

Сырно-луковые палочки

Филе индейки с яблоками

простые рецепты на праздничный стол

На 4 порции:

  • 500 г филе индейки
  • 1 яблоко
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г замороженной клюквы или красной смородины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сушеной душицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Яблоко очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Ягоды перемешать с яблоками и орехами.
Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать душицей.

Сделать длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполнить получившейся начинкой, края разреза скрепить (зубочистками или обвязать нитью).

Духовку нагреть до 200°. Филе индейки завернуть в фольгу и запекать 1 ч. Затем развернуть фольгу, верх филе индейки смазать медом и запекать еще 10 мин. Перед подачей крупно нарезать.

Фото: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен