Lisa.ru
25.04.2018

Шарики с джемом

Лучший домашний десерт для любителей сладкой выпечки.

Шарики с джемом

Приготовление

  1. На 8 порций

    Ингредиенты

    • молоко — 130 мл
    • сливочное масло — 100 г
    • мука — 500 г
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • сахар — 30 г
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    • яйца — 2 шт.
    • желток — 1 шт.
    • густо джем — 350 г
    • растительное масло — для фритюра
    • кокосовая стружка — для посыпки

    Приготовление

    Молоко нагреть до температуры 60°, добавить наструганное сливочное
    масло и, помешивая, растопить его.

    Муку просеять с сухими дрожжами и соединить с получившейся молочно-масляной смесью. Добавить обычный и ванильный сахар, соль, яйца и желток. Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте 2 раза.

    Тесто разделить на 16 частей и сформовать из них шарики. Уложить на лист пергамента и дать подняться.

    Джем переложить в кондитерский мешочек с острым наконечником. Начинить шарики из теста и затем обжарить их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Приготовленные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать немного остыть. Перед подачей на стол уложить шарики на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

    Крестовые булочки

    Булочки с яйцом

    Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты