Яркая запеканка с перцем
Картофель вымыть, очистить и варить 10 мин. Воду слить, клубни нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец, удалив семена, нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Выложить. Духовку нагреть до 180С. Огнеупорную стеклянную форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла и выложить половину картофеля. Посыпать щепоткой корицы, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- красный и желтый сладкий перец — по 2 стручка
- картофель — 4 шт.
- луковица — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 3 шт.
- сливки — 100 мл
- белое сухое вино — 100 мл
- тертый сыр — 150 г
- тмин — 1 ч. л.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- молотый красный перец — по вкусу
Картофель вымыть, очистить и варить 10 мин. Воду слить, клубни нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец, удалив семена, нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Выложить.
Духовку нагреть до 180С. Огнеупорную стеклянную форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла и выложить половину картофеля. Посыпать щепоткой корицы, посолить и поперчить. Затем выложить слой лука, желтый перец, снова картофель и посыпать оставшейся корицей. Тмин измельчить и посыпьте им картофель. Выложить слой красного перца. Яйца взбить со сливками, добавить вино и оставшееся оливковое масло. Получившейся смесью полить картофель, посыпать тертым сыром и запекать 30-40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале