Запеченная курица с лимоном и травами
В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть […]
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- Целая курица или индейка — 1 шт.
 - луковица — 1 шт. (разрезанная на четвертинки)
 - лимон — 1 шт. (разрезанный на четыре части)
 - чеснока — 4 зубчика
 - розмарина — 3 ст. л.
 - петрушки — полпучка
 - паприки — 2 ч.л.
 - лимонной цедры — 1 ч.л.
 - молотого перца — 1 ч.л.
 - тертого пармезана — 50 г
 - оливкового масла — 2 ст.л.
 - рикотты (можно заменить творогом) — 300 г
 - яйцо — 1 шт.
 - соль — по вкусу
 
В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть курицу фольгой на 15 минут.
Блюдо подходит для диеты по-австралийски. 1 порция — 200 г мяса с начинкой = 2 порции белка, ½ порции молочных продуктов.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале