Loading...
Lisa.ru
06.07.2016

Запеченная курица с лимоном и травами

Lisa.ru
06.07.2016
Loading...

В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть […]

Ингредиенты

  • Целая курица или индейка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт. (разрезанная на четвертинки)
  • лимон - 1 шт. (разрезанный на четыре части)
  • чеснока - 4 зубчика
  • розмарина - 3 ст. л.
  • петрушки - полпучка
  • паприки - 2 ч.л.
  • лимонной цедры - 1 ч.л.
  • молотого перца - 1 ч.л.
  • тертого пармезана - 50 г
  • оливкового масла - 2 ст.л.
  • рикотты (можно заменить творогом) - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу

В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть курицу фольгой на 15 минут.

Блюдо подходит для диеты по-австралийски. 1 порция — 200 г мяса с начинкой = 2 порции белка, ½ порции молочных продуктов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен