Запеченная курица с лимоном и травами

В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть […]

Ингредиенты
- Целая курица или индейка - 1 шт.
- луковица - 1 шт. (разрезанная на четвертинки)
- лимон - 1 шт. (разрезанный на четыре части)
- чеснока - 4 зубчика
- розмарина - 3 ст. л.
- петрушки - полпучка
- паприки - 2 ч.л.
- лимонной цедры - 1 ч.л.
- молотого перца - 1 ч.л.
- тертого пармезана - 50 г
- оливкового масла - 2 ст.л.
- рикотты (можно заменить творогом) - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть курицу фольгой на 15 минут.
Блюдо подходит для диеты по-австралийски. 1 порция — 200 г мяса с начинкой = 2 порции белка, ½ порции молочных продуктов.