Гранита «Летний день»

Зеленый чай заварить 700 мл кипящей воды. Пакетики удалить, добавить сахар и 2 ст. л. лимонного сока. Нагреть, чтобы сахар растворился. Дать остыть. Мяту мелко нарезать и добавить в чай. Разлить в поддон с невысокими бортиками и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и снова убрать в морозильник. Так повторить еще 2-3 раза. […]

Ингредиенты
- зеленого чая - 4 пакетика
- сахара - 70 г
- мяты - 4 веточки
- лимонного сока - 4 ст. л.
- черной смородины - 300 г
- сахарной пудры - 150 г
Зеленый чай заварить 700 мл кипящей воды. Пакетики удалить, добавить сахар и 2 ст. л. лимонного сока. Нагреть, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
Мяту мелко нарезать и добавить в чай. Разлить в поддон с невысокими бортиками и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и снова убрать в морозильник. Так повторить еще 2-3 раза.
Смородину измельчить в блендер и добавить оставшийся лимонный сок. Сварить сироп из пудры и 100 мл воды, дать ему остыть и соединить с ягодным пюре. Перелить в емкость и замораживать, периодически (раз в 1 ч) перемешивая. Готовые граниты разложить по порционным креманкам.