Lisa.ru
08.05.2018

Рулетики с перцем и моцареллой

Такая небанальная закуска достойна занять место даже за праздничным столом.

Рулетики с перцем и моцареллой

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • вяленые томаты — 50 г
    • крепкий помидор — 1 шт.
    • моцарелла — 125 г
    • стручок зеленого сладкого перца — 1 шт.
    • твердый сыр — 170 г
    • мякоть свинины одним куском — 600 г
    • сушеная душица — 1 ч. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками. Помидор вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать моцареллу.

    Стручок сладкого перца вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.
    Духовку нагреть до 200°. Противень выстелить бумагой для выпекания.

    Выложить на нее небольшими порциями тертый сыр (3/4) и запекать 5 мин. Дать остыть на бумаге.

    Мясо разрезать на 8 ломтиков и каждый хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать душицей. Вяленые томаты, помидоры, моцареллу и сладкий перец перемешать с оставшимся тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
    Получившуюся начинку распределить по ломтикам мяса и свернуть рулетиками. Обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем запечь при 170° в течение 15 мин.

    Рулетики на шпажках

    Рулетики с творогом

    Рулетики из курицы по-гречески

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты