Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулетики с перцем и моцареллой

Такая небанальная закуска достойна занять место даже за праздничным столом.

На 4 порции

Ингредиенты

  • вяленые томаты — 50 г
  • крепкий помидор — 1 шт.
  • моцарелла — 125 г
  • стручок зеленого сладкого перца — 1 шт.
  • твердый сыр — 170 г
  • мякоть свинины одним куском — 600 г
  • сушеная душица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками. Помидор вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать моцареллу.

Стручок сладкого перца вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.
Духовку нагреть до 200°. Противень выстелить бумагой для выпекания.

Выложить на нее небольшими порциями тертый сыр (¾) и запекать 5 мин. Дать остыть на бумаге.

Мясо разрезать на 8 ломтиков и каждый хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать душицей. Вяленые томаты, помидоры, моцареллу и сладкий перец перемешать с оставшимся тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся начинку распределить по ломтикам мяса и свернуть рулетиками. Обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем запечь при 170° в течение 15 мин.

Рулетики на шпажках

Рулетики с творогом

Рулетики из курицы по‑гречески

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен