Фаршированный картофель с желтым перцем
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Затем каждый клубень разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть середину, оставив стенки шириной около 5 мм. Нарезать ее кубиками. Сладкий перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Укроп вымыть и обсушить. Лук и огурцы очистить. Все подготовленные овощи мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- крупные клубни картофеля — 4 шт.
- желтый сладкий перец — 1/2 стручка
- маленькая красная луковица — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- укроп — 50 г
- сыр — 150 г
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Затем каждый клубень разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть середину, оставив стенки шириной около 5 мм. Нарезать ее кубиками.
- Сладкий перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Укроп вымыть и обсушить. Лук и огурцы очистить.
- Все подготовленные овощи мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты перемешать, добавить нарезанный картофель, немного посолить, поперчить и получившимся фаршем начинить каждую половинку картофеля.
- Половинки картофеля поместить на противень и запекать около 15 мин при 190ºС.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале