Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Печенье «Домашнее»

Готовим вкусную и полезную выпечку для всей семьи.

Печенье «Домашнее»

На 8 порций

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • коричневый сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм — 80 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молотые орехи — 80 г
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Снять с огня и дать хорошо остыть. Затем хлопья переложить в плотный пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мука.

Яйцо взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Мягкое сливочное масло взбить отдельно до получения пышной массы и затем постепенно соединить с желтковой смесью. Добавить измельченные овсяные хлопья, молотые орехи, промытый и обсушенный изюм, панировочные сухари. Тщательно перемешать.
Получившееся тесто выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпекания. Каждое изделие можно украсить целым орешком или курагой. Поместить в духовку, нагретую до 180°. Выпекать 20 мин. Печенье выложить на рабочую поверхность и дать остыть.

Овсяное печенье

Печенье с конфетами

Тыквенное печенье

Фото: О. Кулагин/Burda Media; Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен