Loading...
Lisa.Ru
31.05.2018

Салат со свеклой и авокадо

Lisa.Ru
31.05.2018
Loading...

Лучше использовать для готовки листья шпината, у которого еще не образовались стебли. Чем моложе растение, тем нежнее вкус.

Салат со свеклой и авокадо

Ингредиенты

  • небольшая свекла - 1 шт.
  • оливковое масло - 7 ст. л.
  • авокадо - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • шпинат - 250 г
  • куриное филе - 1 шт
  • зеленый базилик - 2 веточки
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

Свеклу вымыть, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 180°. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шпинат и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, с базилика оборвать листочки.

Свеклу нарезать кубиками, жареное куриное филе — ломтиками. Перемешать с авокадо, шпинатом, базиликом. Полить оставшимся оливковым маслом.

Зеленый салат с грибами

Салат из шпината с клюквой

Пикантный морковный салат


Рекомендуем