Loading...
31.05.2018
Салат со свеклой и авокадо
31.05.2018
Loading...

Лучше использовать для готовки листья шпината, у которого еще не образовались стебли. Чем моложе растение, тем нежнее вкус.

Ингредиенты
- небольшая свекла - 1 шт.
- оливковое масло - 7 ст. л.
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- шпинат - 250 г
- куриное филе - 1 шт
- зеленый базилик - 2 веточки
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление
Свеклу вымыть, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 180°. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Шпинат и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, с базилика оборвать листочки.
Свеклу нарезать кубиками, жареное куриное филе — ломтиками. Перемешать с авокадо, шпинатом, базиликом. Полить оставшимся оливковым маслом.
Рекомендуем