Ужин на быструю руку: 4 рецепта
Несложные блюда на любой вкус.
Приготовление
-
Рагу с беконом и колбасками
На 4 порции:
- 300 г копченых колбасок
- 40 г бекона
- 2 луковицы
- 400 картофеля
- 250 г лука-порея
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 стручка сладкого перца
- 1 ч. л. молотой паприки
- 150 г свежего сыра типа адыгейского
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Колбаски и бекон нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками.
В глубокой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить репчатый лук с луком-пореем. Добавить бекон, колбаски, перемешать и жарить 5 мин. Положить картофель, перемешать и жарить еще 10 мин на маленьком огне.
Сладкий перец нарезать ломтиками. Добавить в сковороду к овощам и копченостям и посыпать паприкой. Посолить, поперчить и тушить, помешивая, 10 мин.
Сыр раскрошить, посыпать им рагу и держать под крышкой 3 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.
Свинина по-мексикански
На 4 порции:
- 800 г филе свинины
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стручок красного и желтого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 430 г белой фасоли в томатном соусе (банка)
- 150 мл бульона
- 4 ст. л. томатного соуса
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.
В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить подготовленный сладкий перец, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин.
Положить свинину и жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить консервированную фасоль, бульон и томатный соус. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
Рис с овощами
На 4 порции:
- 150 г замороженного горошка
- 400 г риса
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 1 луковица
- 3 см корня имбиря
- 3 моркови
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Рис вместе с куркумой отварить до полуготовности.
Лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на средней терке. Морковь нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками.
В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить морковь и имбирь, жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Положить рис и горошек, добавить петрушку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 3 мин.
Запеканка с картофелем
На 4 порции:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 помидора
- 200 г ветчины
- 100 г сыра фета
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 яиц
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры, ветчину и сыр фета нарезать маленькими кубиками.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне при помешивании подрумянить картофель. Добавить лук и жарить все вместе 3 мин. Положить ветчину, перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить помидоры и держать на огне 5 мин. Положить фету, тертый сыр и перемешать.
Яйца взбить и залить ими содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале