Молочный десерт с клубникой
Нежнейшее йогуртовое желе станет отличным завершением романтического ужина.
Приготовление
-
Ингредиенты
- клубника — 0,5 кг
- ванильный йогурт — 1 л
- печенье «Любимое» — 500 г
- молоко — 200 мл
- желатин — 30 г
- мята для украшения — 5–6 листиков
Приготовление
Клубнику вымыть. Отложить 3–4 ягоды. Печенье измельчить в блендере, соединить с молоком и перемешать.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на 30 мин для набухания. Поставить на огонь (постоянно помешивать) до растворения кристалликов. Снять с огня, не доводя до кипения. Теплый желатин влить в йогурт. Тщательно перемешать.
По креманкам выкладывать слоями: массу из печенья и молока — ягоды клубники — йогуртовое желе. Десерт отправить в холодильник на 6 ч. Украсить клубникой и мятой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале