Чили кон карне

Мясо нарезать ломтиками и обжарить его на половине кукурузного масла. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. Овощи обжарить отдельно на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин. Добавить порошок […]

Ингредиенты
- рубленая говядина - 750 г
- кукурузное масло - 3 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 стручок
- молотый перец чили - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 300 мл
- консервированные помидоры без кожицы - 800 г
- порошок какао - 1 ст. л.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- консервированная красная фасоль - 400 г
- лайм - сок из 1 шт.
- веточки кинзы - 4 шт.
Мясо нарезать ломтиками и обжарить его на половине кукурузного масла. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. Овощи обжарить отдельно на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин. Добавить порошок какао, перемешать, положить фасоль, влить сок лайма. Посолить, поперчить и тушить 10 мин. Перед подачей украсьте веточками кинзы.