Loading...
Lisa.Ru
18.12.2015

Чили кон карне

Lisa.Ru
18.12.2015
Loading...

Мясо нарезать ломтиками и обжарить его на половине кукурузного масла. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. Овощи обжарить отдельно на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин. Добавить порошок […]

Чили кон карне

Ингредиенты

  • рубленая говядина - 750 г
  • кукурузное масло - 3 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 стручок
  • молотый перец чили - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • бульон - 300 мл
  • консервированные помидоры без кожицы - 800 г
  • порошок какао - 1 ст. л.
  • красный сладкий перец - 1 стручок
  • консервированная красная фасоль - 400 г
  • лайм - сок из 1 шт.
  • веточки кинзы - 4 шт.

Мясо нарезать ломтиками и обжарить его на половине кукурузного масла. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. Овощи обжарить отдельно на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин. Добавить порошок какао, перемешать, положить фасоль, влить сок лайма. Посолить, поперчить и тушить 10 мин. Перед подачей украсьте веточками кинзы.


Рекомендуем