Слоеные пирожки
Рецепт приготовления слоеной закуски с грибами и индейкой.
Приготовление
-
На 8 порций
Ингредиенты
- филе индейки — 600 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- сливочный сыр — 100 г
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
- желтки — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Филе индейки обжарить со всех сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Дать остыть. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и порубить. Грибы нарезать кубиками и вместе с луком обжарить на оставшемся масле. Дать остыть и перемешать со сливочным сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать и разрезать на 8 частей. Филе индейки разрезать на 8 ломтиков и разложить по порциям теста. Смазать смесью сыра с грибами, сверху уложить помидоры. Сформовать пирожки, края защипать. Сверху сделать надрезы и смазать желтками. Выпекать 30 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале