Ракушки с томатами
Рецепт приготовления оригинального блюда из макаронных изделий.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- крупные макаронные изделия в виде «ракушек» — 12 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- шпинат — 70 г
- консервированные рубленые томаты — 600 г
- моцарелла — 250 г
- ветчина — 100 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
«Ракушки» варить в подсоленной воде 7 мин. Выложить на дуршлаг и промыть.
Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде нагреть оба вида масла и подрумянить подготовленные овощи. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Добавить 200 томатов, посолить поперчить и тушить 10 мин.Получившейся начинкой нафаршировать «ракушки» и поместить их в форму. Сверху распределить нарезанную моцареллу и ветчину. В форму добавить оставшиеся томаты, посолить и поперчить. Запекать 20 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале