Lisa.ru
07.07.2018

Ракушки с томатами

Рецепт приготовления оригинального блюда из макаронных изделий.

Ракушки с томатами

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • крупные макаронные изделия в виде «ракушек» — 12 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сливочное масло — 30 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • шпинат — 70 г
    • консервированные рубленые томаты — 600 г
    • моцарелла — 250 г
    • ветчина — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    «Ракушки» варить в подсоленной воде 7 мин. Выложить на дуршлаг и промыть.
    Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде нагреть оба вида масла и подрумянить подготовленные овощи. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Добавить 200 томатов, посолить поперчить и тушить 10 мин.

    Получившейся начинкой нафаршировать «ракушки» и поместить их в форму. Сверху распределить нарезанную моцареллу и ветчину. В форму добавить оставшиеся томаты, посолить и поперчить. Запекать 20 мин при 180°.

    Паста с перцем чили

    Паста с овощами

    Творожная паста с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты