Loading...
Lisa.ru
23.12.2015

Суп из зеленого гороха с базиликом

Lisa.ru
23.12.2015
Loading...

В разогретом оливковом масле пассеровать лук и нарезанный сельдерей, добавить сухой базилик, соль и перец и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Влить яблочный сок и дать ему закипеть. Добавить зеленый горошек, отложив немного для украшения, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. В готовый суп добавить крупно нарезанный базилик и взбить в блендере до однородной консистенции. Разлить по тарелкам или высоким бокалам, украсив целым зеленым горошком. Можно […]

Ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • луковица - 1 шт
  • сельдерей - 3 стебля
  • зелень сухого базилика - 1 ст.л.
  • яблочный сидр или сок - ½ чашки
  • зеленый горошек - 3 чашки с верхом
  • овощной бульон - 960 мл
  • свежий базилик - большой пучок
  • соль и белый перец - по вкусу

В разогретом оливковом масле пассеровать лук и нарезанный сельдерей, добавить сухой базилик, соль и перец и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Влить яблочный сок и дать ему закипеть. Добавить зеленый горошек, отложив немного для украшения, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. В готовый суп добавить крупно нарезанный базилик и взбить в блендере до однородной консистенции. Разлить по тарелкам или высоким бокалам, украсив целым зеленым горошком. Можно сервировать с йогуртом или раскрошенным сыром с плесенью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен