Суп из зеленого гороха с базиликом

В разогретом оливковом масле пассеровать лук и нарезанный сельдерей, добавить сухой базилик, соль и перец и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Влить яблочный сок и дать ему закипеть. Добавить зеленый горошек, отложив немного для украшения, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. В готовый суп добавить крупно нарезанный базилик и взбить в блендере до однородной консистенции. Разлить по тарелкам или высоким бокалам, украсив целым зеленым горошком. Можно […]

Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст.л.
- луковица - 1 шт
- сельдерей - 3 стебля
- зелень сухого базилика - 1 ст.л.
- яблочный сидр или сок - ½ чашки
- зеленый горошек - 3 чашки с верхом
- овощной бульон - 960 мл
- свежий базилик - большой пучок
- соль и белый перец - по вкусу
В разогретом оливковом масле пассеровать лук и нарезанный сельдерей, добавить сухой базилик, соль и перец и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Влить яблочный сок и дать ему закипеть. Добавить зеленый горошек, отложив немного для украшения, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. В готовый суп добавить крупно нарезанный базилик и взбить в блендере до однородной консистенции. Разлить по тарелкам или высоким бокалам, украсив целым зеленым горошком. Можно сервировать с йогуртом или раскрошенным сыром с плесенью.