Тыквенно-яблочный суп-пюре
Дольки яблок и тыкву перемешать с оливковыми маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. Затем посыпать шалфеем и запекать еще 20 минут, пока не зарумянятся. В несколько приемов взбить в блендере до гладкости тыквенно-яблочную смесь вместе с бульоном. Приправить солью по вкусу и нагревать на маленьком огне около […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- нарезанная кубиками тыква 1,8 кг —
- крупные кисло — сладкие яблоки
- оливковое масло — ¼ чашки
- нарезанный свежий шалфей — 1 ст. л.
- куриный или овощной бульон — 6 чашек
- соль, перец — по вкусу
- нарезанные лесные орехи — 1/3 чашки
- масло лесного ореха — 2 ст. л.
Дольки яблок и тыкву перемешать с оливковыми маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. Затем посыпать шалфеем и запекать еще 20 минут, пока не зарумянятся. В несколько приемов взбить в блендере до гладкости тыквенно-яблочную смесь вместе с бульоном. Приправить солью по вкусу и нагревать на маленьком огне около 6 минут. Сервировать, сбрызнув маслом лесного ореха и посыпав измельченными орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале