Шашлык с фруктами и беконом

Гурманский рецепт шашлыка с оригинальным вкусовым сочетанием.

На 4 порции
Ингредиенты
- сливы - 12 шт.
- небольшие сладкие яблоки - 3 шт.
- сок - 1 крупного лимона
- тонкие ломтики бекона - 16 шт.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Сливы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать плоды пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на четвертинки.
Яблоки вымыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать крупными дольками. Сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленные дольки слив и яблок сложить попарно, обернуть тонкими ломтиками бекона и нанизать на металлические или деревянные шпажки (их следует предварительно замочить в холодной воде).
Шпажки с фруктами в беконе выложить решетку гриля, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до подрумянивания со всех сторон. Перед подачей на стол шпажки с фруктами можно посыпать рублеными орехами и подать с расплавленным сыром.