Сочный пирог с ягодами и миндалем
Перед тем как добавлять ягоды в тесто, перемешайте их с крахмалом или мукой: тогда пирог не будет слишком влажным.
Приготовление
-
На 8 персон
Ингредиенты
- сливочное масло — 370 г
- мука — 650 г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- яйца — 3 шт.
- сок и цедра — 1 лимона
- сахар — 350 г
- ягоды — 300 г
- крахмал — 1 ст. л.
- желток — 2 шт.
- молотый миндаль — 50 г
Приготовление
Охлажденное масло (300 г) нарезать кубиками и порубить с 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. Соединить с масляно-мучной смесью и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.
Ягоды вымыть и обсушить. Перемешать со 100 г сахара и крахмалом.
Для посыпки желтки перемешать с оставшимися сахаром, мукой и маслом. Добавить миндаль и перетереть до получения маслянистой крошки.
Тесто раскатать в пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить ягодную начинку и посыпку. Выпекать 40–45 мин при 180º.
Разрезать такой пирог лучше горячим, так он будет меньше крошиться
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале