Клафути с персиком
Клафути можно сделать порционным: в этом случае время выпекания сократится до 15–20 мин.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яица — 5 шт.
- мелкий сахар — 150 г
- мука — 150 г
- соль — 1/4 ч. л.
- сметана — 100 г
- молоко — 50 мл
- персики — 700 г
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром в большой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Муку просеять с солью через частое сито. Добавить в яичную массу и перемешать. Затем положить сметану и снова перемешать.
Постепенно влить молоко. В результате должно получиться довольно жидкое тесто, напоминающее тесто для оладий.
Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Выложить их в форму диаметром 20–22 см, смазанную любым жиром. Сверху вылить тесто и поставить в духовку на 40 мин.
Готовому клафути дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу подать на стол. Можно украсить мятой или ломтиками свежих персиков.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале