Lisa.ru
19.07.2018

Клафути с персиком

Клафути можно сделать порционным: в этом случае время выпекания сократится до 15–20 мин.

Клафути с персиком

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яица — 5 шт.
    • мелкий сахар — 150 г
    • мука — 150 г
    • соль — 1/4 ч. л.
    • сметана — 100 г
    • молоко — 50 мл
    • персики — 700 г
    • сахарная пудра — для посыпки

    Приготовление

    Яйца взбить миксером с сахаром в большой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Муку просеять с солью через частое сито. Добавить в яичную массу и перемешать. Затем положить сметану и снова перемешать.

    Постепенно влить молоко. В результате должно получиться довольно жидкое тесто, напоминающее тесто для оладий.

    Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Выложить их в форму диаметром 20–22 см, смазанную любым жиром. Сверху вылить тесто и поставить в духовку на 40 мин.

    Готовому клафути дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу подать на стол. Можно украсить мятой или ломтиками свежих персиков.

    Десерт с соусом сабайон

    Молочный десерт с клубникой

    Творожный десерт с курагой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты