Главная Рецепты Творожный десерт с курагой

    Творожный десерт с курагой

    Творожная масса будет более нежной и пышной, если взбить ее миксером или как следует «покрутить» в блендере.

    Творожный десерт с курагой

    Ингредиенты

    • творог (жирность не менее 9%) - 300 г
    • сливочное масло - 50 г
    • сахарная пудра - 2 ст. л.
    • ванилин - щепотка
    • курага - 100 г
    • кокосовая стружка - 2 ст. л.
    • молотый фундук - 50 г

    Приготовление

    Творог протереть через частое сито. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Затем соединить с творогом, сахарной пудрой и ванилином. Хорошо перемешать.

    Курагу тщательно вымыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. Плоды нарезать полосками.

    На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, смешанную с молотыми орехами. Выложить приготовленную творожную массу и разровнять. В один ряд уложить курагу и осторожно свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Рулет достать из холодильника, пленку удалить. Нарезать крупными кружочками и подать на стол. Можно посыпать рубленым фундуком или украсить шоколадной стружкой.

    Творожный десерт

    Творожный торт с клубникой

    Творожный торт с черникой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 5/2018
    ФотоКонстантин Виноградов/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров