Loading...
Lisa.ru
30.07.2018

Помидоры в желе

Lisa.ru
30.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления пряной холодной закуски.

Помидоры в желе

Ингредиенты

  • помидоры - 800 г
  • луковица - 1 шт.
  • зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
  • желатин - 1 ст. л. с горкой
  • Для маринада на 1 л воды: сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • уксус (9%) - 2 ст. л.

Приготовление

Помидоры вымыть, разрезать, чеснок очистить, лук нарезать, специи ошпарить, банки и крышки простерилизовать.Помидоры в желе

Желатин развести согласно инструкции и оставить на 30 мин.Помидоры в желе

Приготовить маринад: все ингредиенты соединить, довести до кипения, через 3 мин снять с плиты, чуть остудить, влить уксус и разведенный желатин.Помидоры в желе

Банки заполнить помидорами, специями, зеленью, луком.Помидоры в желе

Банки залить доверху маринадом с желатином. На дно кастрюли положить салфетку. Стерилизовать 15 мин. Вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как маринад. Закатать, перевернуть.Помидоры в желе

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Свинина с томатами

Всем ли можно есть томаты: 4 уникальных свойства и советы по употреблению


Вас может заинтересовать