Lisa.ru
30.07.2018

Помидоры в желе

Рецепт приготовления пряной холодной закуски.

Помидоры в желе

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • помидоры — 800 г
    • луковица — 1 шт.
    • зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу
    • желатин — 1 ст. л. с горкой
    • Для маринада на 1 л воды: сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1,5 ст. л.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • перец горошком — 4 шт.
    • уксус (9%) — 2 ст. л.

    Приготовление

    Помидоры вымыть, разрезать, чеснок очистить, лук нарезать, специи ошпарить, банки и крышки простерилизовать.Помидоры в желе

    Желатин развести согласно инструкции и оставить на 30 мин.Помидоры в желе

    Приготовить маринад: все ингредиенты соединить, довести до кипения, через 3 мин снять с плиты, чуть остудить, влить уксус и разведенный желатин.Помидоры в желе

    Банки заполнить помидорами, специями, зеленью, луком.Помидоры в желе

    Банки залить доверху маринадом с желатином. На дно кастрюли положить салфетку. Стерилизовать 15 мин. Вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как маринад. Закатать, перевернуть.Помидоры в желе

    Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

    Свинина с томатами

    Всем ли можно есть томаты: 4 уникальных свойства и советы по употреблению

Похожие рецепты