Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Помидоры в желе

Рецепт приготовления пряной холодной закуски.

Помидоры в желе

Ингредиенты

  • помидоры — 800 г
  • луковица — 1 шт.
  • зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу
  • желатин — 1 ст. л. с горкой
  • Для маринада на 1 л воды: сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • уксус (9%) — 2 ст. л.

Приготовление

Помидоры вымыть, разрезать, чеснок очистить, лук нарезать, специи ошпарить, банки и крышки простерилизовать.Помидоры в желе

Желатин развести согласно инструкции и оставить на 30 мин.Помидоры в желе

Приготовить маринад: все ингредиенты соединить, довести до кипения, через 3 мин снять с плиты, чуть остудить, влить уксус и разведенный желатин.Помидоры в желе

Банки заполнить помидорами, специями, зеленью, луком.Помидоры в желе

Банки залить доверху маринадом с желатином. На дно кастрюли положить салфетку. Стерилизовать 15 мин. Вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как маринад. Закатать, перевернуть.Помидоры в желе

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Свинина с томатами

Всем ли можно есть томаты: 4 уникальных свойства и советы по употреблению

Фото: Андрей Карпенко/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен