Десерт из черники
Рецепт приготовления холодного ягодного десерта.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- желатин — 20 г
- черника — 450 г
- сахар — 300 г
- натуральный йогурт — 500 мл
- ванилин — щепотка
- свежие ягоды и листочки мяты — для украшения
Приготовление
Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Чернику перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Ягоды пересыпать в кастрюлю, добавить половину сахара и перемешать. Влить 2 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить в блендере и протереть через частое сито. Добавить половину желатина и перемешать. Дать остыть.
Йогурт соединить с оставшимся сахаром и ванилином. Оставшийся желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в йогуртовую массу.
Черничную массу с желатином разлить по креманкам или бокалам (на 1/4 высоты). Сверху осторожно, ложкой, выложить йогуртовую массу и убрать в холодильник на 1 час. Так повторить еще 2 раза.
Охлажденный десерт украсить свежими ягодами, мятой и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале